Do Jogo e do Lúdico no Ensino da Educação Física Escolar (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2010)
Compreendendo o jogo como fenômeno da cultura e como conteúdo da Educação Física escolar, a partir da Cultura de Movimento, direcionamos nossa reflexão na relação entre jogo e lúdico. No sentido de evidenciar aproximações e distanciamentos, destacamos o esporte moderno como um ponto de tensão dessa relação, que resignifica o sentido do jogo e sua relação com o lúdico.