Notas sobre as Possíveis Contribuições de Theodor W. Adorno para Estudos sobre o Lazer (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2010)
O presente artigo é resultado de uma pesquisa de revisão bibliográfica que tem como objetivo destacar as principais considerações do pensador alemão Theodor W. Adorno, e suas possíveis contribuições para o embasamento teórico em trabalhos que abordem questões relacionadas aos estudos do lazer. Privilegiamos a abordagem de Tempo Livre por considerarmos que com esse texto podemos avançar melhor aos objetivos traçados, por tratar-se de um trabalho que tem recebido menos destaque, segundo levantamento bibliográfico que efetuamos acerca de estudos sobre Adorno, bem como por não ter como principal foco – no que diz respeito à abordagem de questões relacionadas ao lazer, o estudo da Indústria Cultural.