A Crise do Lazer Moderno e Concepções de Corpo (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2009)
Enfoque do lazer, suas afirmações e contradições presentes na “crise da modernidade” onde três elementos mostram-se fortemente envolvidos: o trabalho como realização de si, a política como expressão da vida social (gerando um poder agressivo) e a fé no futuro como motor do projeto individual e social. Panorama este onde foi desenvolvida uma tentativa (bem sucedida) de domesticação das massas, do assentamento no trabalho e no destino à residência. Nesse âmbito, onde o aspecto racional foi privilegiado, acentuaram-se concepções de corpo onde a emoção foi desprezada, clamando por um corpo emergente, transgressivo nos seus propósitos e ações.