Lazer, atividades físicas e idosos - possibilidades de integração social? Análise do programa vida ativa – SMAES/PBH (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2007)
Este trabalho tem como objetivo analisar os resultados do Programa Vida Ativa/Smaes/PBH para a promoção da Integração Social dos idosos que participam das atividades desse programa. Para tanto, foram consideradas duas coordenadas básicas vinculadas à noção de Integração Social: a dimensão sócio-comunitária e a dimensão familiar. Para melhor verificar os resultados da intervenção do Programa, foram eleitas algumas categorias analíticas associadas a essas duas dimensões.