Rompendo fronteiras: lazer, teatro e espaço público (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2007)
RESUMO: O presente trabalho é resultado de inquietações surgidas no fazer teatral, em experiências de intervenções artísticas na zona rural e urbana de cidades em vários estados do Brasil, para os mais diversos públicos. Tem por objetivo construir uma reflexão sobre o potencial do Teatro de Rua enquanto instrumento de lazer, assim como meio pedagógico de intervenção no cotidiano da chamada “cultura da rua” convertendo-se em uma importante ferramenta de animação cultural. Por seu caráter de acessibilidade e provocação o Teatro de Rua desencadeia uma constante quebra da rotina, tanto para o público receptor, como para os artistas que o executam. Buscar na fruição democrática do lazer o sentido público do teatro, assim como sua responsabilidade social.BREAKING FRONTIER: LEISURE, THEATER AND SPACE PUBLIC ABSTRACT: This article has for purpose to construct a reflexion about the potential of Street Theater as a leisure possibility and a pedagogical possibility to work with cotidians questiones of street culture, trying to present it a possibility of cultural animation.