(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2007)
Resumo: Este artigo analisa a bela obra de Ruth Klüger, Paisagens da memória: autobiografia de uma sobrevivente do Holocausto, publicada no Brasil em 2005, escrita entre 1989 e 1991 e publicada na Alemanha em 1992.