(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2008)
Este artigo analisa o trabalho de Reuven Feuerstein (nascido em 1921 na Romênia), judeu e psicólogo, e aluno de Jean Piaget (1896‑1980). Entre os anos de 1950-1954, o Estado de Israel lhe confiou a tarefa de desenvolver a capacidade cognitiva de crianças e adolescentes sobreviventes da Shoá, que apresentavam um quadro de defasagem intelectual preocupante para o recém criado Estado.