(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2009)
Tolerancia, de la raíz latina tolerare, significa aguantar algo que nos hace otra persona. Es una de ciertas palabras que, hoy en día, parecen estar fuera de toda sospecha. Sin embargo, estas palabras están vinculadas al ejercicio generalizado de la "buena consciencia". Es, por lo tanto, una palabra que cubre el cinismo del poder y que oculta la intensidad de la desigualdad en todos sus posibles alcances y sentidos.