(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2009)
Pablo era um judeu portenho, bochechudo, de cílios muito pretos e olhos grandes, azuis. Fazia pós em filosofia e eu em sociologia, tínhamos acabado de chegar em Nova Iorque. Ele estudava muito, era sensível, não sei se brilhante. Eu queria agarrar tudo tão depressa que às vezes esquecia-me de soltar o ar. Ele era da mesma família que os Mutchniks de São Paulo, Eliana e Jair da natação, Molca prima do meu pai. Leu meus contos.