(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2012)
Moacyr Scliar é contista, cronista e romancista em consonância com o seu tempo, utiliza o o humor em várias de suas obras e em diversas situações. Para a seleção do corpus ficcional, o conto será o gênero privilegiado, já que este é considerado o gênero da contemporaneidade por sua capacidade de síntese e por ser capaz de retratar a realidade do homem moderno, já que se utiliza de temas simples, dos fatos miúdos, próprios do cotidiano do sujeito comum. Com isso, este artigo pretende traçar um paralelo entre a arte ficcional de Moacyr Scliar e suas tendências pós modernas e o conceito de humor.