(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2014)
Este artigo discute a escrita do eu em Água viva, de Clarice Lispector, a partir de operadores de leitura da cabala profética. Para tanto, tomamos algumas passagens da obra que foram recortadas e analisadas sob o prisma das metáforas do mivtá, michtav e machschav a fim de discutirmos a possibilidade de esse livro ser construído como um tipo de autoficção, em que Lispector investiga na e pela escritura, assim como os cabalistas, o rosto inominável em busca de si mesma.