(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2017)
Este artigo propõe que Entre amigos, 2012, romance de Amós Oz, seja lido como adendo à produção literária israelense da Geração da Terra, ao ser constituído por pequenas histórias e por privilegiar pequenos personagens complexos e ambivalentes, na tentativa de se reconciliar com os dilemas pessoais que foram reprimidos na década de 1950. Entre amigos, no entanto, não se priva de valores coletivos. Ao contrário, é a partir deles que o indivíduo emerge.