"They enjoyed the scent of his clothesblessed by his forefathers": The encounter of Rabbi Jacob Saphir with the Holy 'Sayeed' in Yemen (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2019)
Embora o odor corporal seja uma característica completamente natural, os cheiros que emanam do corpo ou das roupas foram percebidos ao longo da história como uma manifestação do mundo espiritual e da identidade moral. O presente artigo discute o encontro do rabino Jacob Saphir (1822-1886), um famoso viajante judeu, com um honrado muçulmano. Durante o evento, os seguidores do homem santo não o tocam, mas sentem o perfume especial de suas roupas. O evento incomum ilustra o significado social do odor emitido pelo corpo ou pelas roupas de figuras distintas entre os muçulmanos. Também demonstra uma nova visão de Saphir sobre o significado dos odores corporais nas escrituras judaicas.