Sonhos e milagres durante a Shoah (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2007)
Milagres, sonhos e inspirações não são, necessariamente, objeto de estudo da História. Eles dificilmente podem ser comprovados documentalmente, de forma material. O relato das pessoas diretamente envolvidas nesses fatos deve ser, contudo, analisados com cuidado. Mesmo se partirmos do ponto de vista de que os essa narrativa seja verdadeira, muitos fatos continuam sem explicação. Talvez por isso mesmo, é que algumas das narrativas escolhidas para ilustrar este artigo sejam tão fascinantes.