Os caminhos da ficção de Moacyr Scliar (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2012)
Não é fácil tratar da obra de Moacyr Scliar (1937-2011) porque ele foi um escritor prolífico, tendo publicado mais de oitenta livros em vários gêneros: romance, conto, ensaio, crônica, ficção infantojuvenil. Este artigo faz um balanço da obra do escritor, seus temas e repercussões.