(untitled) (Memorandum: Memória e História em Psicologia, 2005)
Questo saggio intende ricostruire la posizione di Edith Stein nei confronti del Nazismo. A partire da una ricostruzione storica dei principali avvenimenti che hanno portato A. Hitler al potere, si cerca di mostrare come le vicende personali di Edith Stein siano strettamente collegate con la serie di provvedimenti attraverso i quali il governo Nazista ha attuato il suo piano di distruzione del popolo ebreo e di ogni forma di opposizione al proprio regime. La posizione di Edith Stein viene inserita anche all’interno della storia del ruolo che la Chiesa ha avuto nei confronti del Nazismo e della seconda guerra mondiale.