(untitled) (Memorandum: Memória e História em Psicologia, 2001)
En el marco de una historia de las ideas, el trabajo analiza el impacto de algunas operaciones editoriales en los comienzos de la profesionalización de la psicología en Argentina. En particular, se destacan las acciones que en 1960 Editorial Paidós llevaría adelante destinadas a que su pequño libro Los tests mentales, escrito por Pierre Pichot, reemplazara los siete tomos del Tratado de Psicología Aplicada, el cual, bajo la dirección de Henri Piéron, había comenzado a publicar Editorial Kapelusz en 1952.