(untitled) (Memorandum: Memória e História em Psicologia, 2019)
El presente artículo tiene como finalidad analizar a las mujeres como objeto de estudio en la Revista Archivos de criminología aplicadas a las ciencias afines en la Argentina en el periodo comprendido entre 1902 y 1913. Nos detendremos particularmente a contemplar las características de las mujeres estudiadas en sus páginas, diferenciando aquellos casos que fueron judicializados de los que no fueron objeto de intervención penal. En dicho recorte mostraremos cómo la consideración jurídica y científica de los mismos estaba imbuida en los valores de género de la época sobre los roles esperables para las mujeres.