Significados de experiências de devoção: a crença em anjos (Memorandum: Memória e História em Psicologia, 2010)
Fundamentado em uma perspectiva fenomenológica, este trabalho visa compreender os significados de experiências de devoção. Para tanto, analisa a crença em anjos. Foram entrevistadas pessoas que relataram experiências de contato com um anjo. Os colaboradores apresentaram-se espontaneamente, a partir da divulgação da pesquisa. A análise dos relatos mostrou que a experiência é vivida como exposição a uma alteridade, ocorrendo a ampliação dos horizontes de tempo e espaço e dos limites corporais. Nessa experiência, prevalecem as emoções e o conhecimento intuitivo.