Compreendendo um jovem em conflito com a lei e poeta: a questão ética (Memorandum: Memória e História em Psicologia, 2010)
Esse estudo se baseia nos poemas por um adolescente em conflito com a lei, escritos durante e após o período de cumprimento da medida sócio-educativa devido a crime de homicídio, até o seu suicídio. O estudo relata o encontro com o jovem, tanto pessoalmente quanto através de seus poemas, cuja temática central é o amor e a solidão face ao des/encontro. O método descreve os passos na busca da compreensão de sua subjetividade. Esta compreensão foi realizada por meio das idéias de Lévinas, trazendo a questão ética para o centro da discussão.