(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2015)
A contemporaneidade viabiliza a biblioteca digital como unidade de informação cujos serviços são acessíveis a uma gama cada vez maior de pessoas. Nesse contexto, as bibliotecas digitais favorecem o acesso à informação, dentre as quais, a Biblioteca Digital Universal (BDU), cuja apresentação é foco deste trabalho. Para tanto, apresenta-se a história, missão, objetivos, estrutura da organização e formação do acervo, entre outros tópicos. Pretende-se, ainda, destacar o papel das bibliotecas digitais no cenário da preservação da memória e do conhecimento.