(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Abordagem sobre o Patrimônio histórico documental de São Luís. Trata-se de um estudo exploratório de natureza analítico-descritiva que tem como objetivo identificar e analisar o patrimônio documental do centro histórico da capital maranhense com vistas à elaboração de um inventário. Apresenta-se os fundamentos do patrimônio cultural, evidenciando a genealogia, o poder simbólico, o uso e a importância para a população ludovicense. Traça-se um panorama do acervo documental do centro histórico, refletindo-se e analisando-se sobre o atual estado de conservação e preservação, bem como a tipologia e o uso desse bem cultural. Palavras-chave: Patrimônio cultural. Patrimônio documental de São Luís. Inventário do Patrimônio documental de São Luís.