(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Analisa, através de pesquisa exploratória, os conceitos básicos do processo de logística empresarial. Estabelece a relação, deste, com os principais serviços oferecidos em uma biblioteca de caráter geral ou específico. Visa ressaltar o papel fundamental da logística para gerenciar uma biblioteca e atender melhor ao usuário. Aborda a deficiência causada pela falta de conhecimento ou atenção que se dá aos mecanismos do processo logístico. Evidencia o aumento de valor do produto informação se contextualizado neste processo, que abarca todo movimento do fluxo informacional. Mostra, por fim, as vantagens que se obtém em explorar e aplicar os diversos ramos do conhecimento existentes, neste caso a logística, para se obter resultados positivos ao gerenciar uma biblioteca.