Controle de autoridade de nomes de pessoas: Uma proposta a partir da análise da Biblioteca Digital do Ministério Público Federal (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
Pesquisa de abordagem qualitativa, descritivo-exploratória e aplicada. Apresenta o resumo de uma pesquisa de mestrado em Gestão e Organização do Conhecimento, que aborda o controle de autoridade de nomes de pessoas, discutindo seu impacto na representação, organização e recuperação de informações. O escopo do estudo é o controle de autoridade de nomes de pessoas na Biblioteca Digital do Ministério Público Federal (BDMPF). O objetivo geral é propor um modelo de controle de autoridade de nomes de pessoas, a partir da análise da BDMPF, que forneça consistência à representação desses nomes e contribua para a organização e a recuperação de informações. Conclui que a padronização é premissa do controle de autoridade e exigência para a melhoria do nível de consistência das descrições de termos.