O USO DO INSTAGRAM COMO FERRAMENTA DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA: análise de conteúdo do perfil @cienciajuventude (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2023)
As ações voltadas para a divulgação científica são de suma importância em uma pesquisa, fazendo com que a ciência seja acessível e chegue aos mais diversos tipos de públicos. Este trabalho tem o objetivo de fazer uma análise de conteúdo da rede social Instagram da página: @cienciaejuventude, perfil criado por um grupo de pesquisa do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (Pibic), do Instituto Federal de Sergipe (IFS), Campus Aracaju. Em relação às análises empíricas, os dados foram coletados por meio das análises das postagens e da entrevista semiestruturada com os pesquisadores. Esses dados foram analisados segundo os preceitos da Análise de Conteúdo de Bardin (2011). Apesar de os números alcançados não serem expressivos do ponto de vista quantitativo, a página atinge o objetivo de fazer divulgação científica de uma forma leve, acessível, ao tempo em que é informativa e utiliza-se de recursos gráficos e visuais.