BIBLIOTECAS ESCOLARES e sistemas de ensino: uma exploração na Região Metropolitana de Belo Horizonte (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
A biblioteca escolar é uma ferramenta indispensável na aprendizagem do aluno e deve fazer parte da estrutura e do planejamento pedagógico da escola. Com a Lei n° 12.244 de 24 de maio de 2010, houve um empenho nacional para a universalização das bibliotecas escolares no país. A presente pesquisa se propôs investigar as bibliotecas dos sistemas públicos de ensino dos municípios da Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), compreendendo a biblioteca escolar, suas estratégias de coordenação e como é feito a orientação e formação dos agentes responsáveis pela biblioteca na escola. Os resultados mostraram que a maioria dos municípios não tem uma rede de bibliotecas escolares, nem coordenação, nem um programa de formação para os servidores.