EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO: um novo perfil de bibliotecas (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
As transformações da sociedade provocaram uma necessidade de modificar os produtos e serviços das organizações, o que inclui bibliotecas e bibliotecários. Neste sentido, objetiva-se exibir a importância do empreendedorismo e da inovação para aperfeiçoar o ambiente das bibliotecas, de forma a atender às necessidades dos usuários e ressaltar a relevância dos bibliotecários neste processo. A metodologia constitui-se de uma pesquisa bibliográfica, descritiva e exploratória, onde foi realizado um levantamento de bibliotecas no Brasil, Estados Unidos e Europa que aplicaram a inovação e o empreendedorismo e obtiveram sucesso com esta ação. Conclui-se que a visão empreendedora e inovadora são aliadas dos bibliotecários para melhorar e impulsionar a evolução da biblioteca onde trabalham, de modo a criar novas ideias e descontruir visões tradicionais.