ESTUDOS RELACIONADOS A BIBLIOTECA PRISIONAL: análise bibliométrica na base Scopus (1927-2017) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
O respectivo artigo é resultado de um estudo final de disciplina bibliométrica no qual pretendemos analisar artigos sobre o tema "Biblioteca Prisional" na base de dados SCOPUS. Para observar como funciona a produção científica de outros países sobre o assunto, quais são os autores mais consagrados, quais países se destacam no assunto. Esta análise bibliométrica tem como função mostrar a importância do tema e, assim, ser capaz de questionar por que a produção científica brasileira em bibliotecas prisionais ainda é pequena, uma vez que existe uma lei que regulamenta a mesma, mas a área de biblioteconomia parece conter uma barreira para estudar e produzir textos sobre o assunto.