A institucionalização do patrimônio cultural (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2015)
Este artigo pretende analisar algumas mudanças ocorridas no processo de transformação da instituição SPHAN/IPHAN e quais os resultados obtidos, a partir da sua criação na preservação do patrimônio nacional. É importante que se faça saber de um breve histórico, considerando as influências do contexto político social da época da criação do órgão.