Catalogação cooperativa: história, vantagens e desvantagens (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2015)
Este estudo pretende traçar o contexto histórico de como surgiu a catalogação cooperativa, os trabalhos de destaque que encaminharam a catalogação para do uso cooperativo, as dificuldades encontradas e também as adaptações que o seu conceito vem sofrendo ao longo de sua existência. Pretendemos apontar as vantagens e desvantagens de seu uso pelas instituições e a forma como os profissionais da área vêm trabalhando na prática suas potencialidades.