(untitled) (Nuntius Antiquus, 2016)
Este estudo é uma introdução à presença das tópicas poéticas estesicóricas em Platão e aos tipos de aplicação filosófica que ele faz dessa tradição poética. No Fedro e na Carta III, de Platão, encontramos os seguintes elementos temáticos estesicóricos: o modo como o ídolo (eídolon) afeta as almas, como imagem da beleza, além do uso do nome de Estesícoro para indicar suas preferências políticas contra o tirano Dionísio. Platão cita Estesícoro, na Carta III (315d; 319e), ao exortar Dionísio que passe do falso regime político, que é a tirania, e que deve ser evitada, para o verdadeiro regime, que é o reinado.