O Aparato Mental Homérico sob as Perspectivas de Onians, Bremmer e Clarke (Nuntius Antiquus, 2022)
Este trabalho busca mostrar as análises feitas por três pesquisadores sobre o aparato mental homérico, cujos principais termos são κῆρ, κραδίη, φρήν/φρένες (ou πραπίδες), νοός, ψυχή e θυμός. Para isso, serão utilizadas as obras de Richard Broxton Onians (1951), The Origins of European Thought: about the Body, the Mind, the Soul, the World, Time, and Fate; Jan Bremmer (1983), The Early Greek Concept of the Soul; e Michael Clarke (1999), Flesh and Spirit in the Songs of Homer: A Study of Words and Myths.