(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2017)
Este artigo apresenta arquitetura da informação de uma linguagem formal não visual para representar problemas reais com base em ontologias, e obter deduções a respeito de ontologias de domínio baseadas em ontologias de fundamentação. O arcabouço é desenvolvido com base em Programação em Lógica, e consiste em uma linguagem baseada em operadores, em um tradutor dessa linguagem para cláusulas de Horn e em um conjunto de predicados a respeito das teorias denotadas por essas cláusulas.