(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
Aborda a biblioteca pública como instituição social no espaço público, as estratégias de mobilização e o bibliotecário como agente público protagonista nesse cenário. A partir do cenário da Sociedade da Informação e do paradigma do acesso à informação apresenta e discute os conceitos e funções da biblioteca pública na atualidade e defende a presença do bibliotecário como agente público articulador local. Discute o perfil, as competências e habilidades desse profissional. Destaca os mecanismos e as estratégias que o bibliotecário pode utilizar para fomentar a mobilização da sociedade em prol das bibliotecas públicas. Conclui que é possível identificar mudanças no cenário das bibliotecas públicas no Brasil, no entanto, reafirma a necessidade de maiores investimentos intelectuais, conceituais, políticos, econômicos e culturais.