(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2011)
O artigo discute as potencialidades das folksonomias a partir da proposição e análise de esquemas de representação de conceitos que constituem os diferentes recursos de indexação de assuntos. Aborda o desenvolvimento das fontes de informação especializadas e revisa os fundamentos técnicos das linguagens natural e documentária. Trata dos sistemas de recuperação que exploram as redes de colaboração inerentes à produção e ao uso da informação, ilustrando o funcionamento desse tipo de recursos ao tratar dos índices de citação e dos favoritos socializados. Por fim, trata da distinção necessária entre o papel das folksonomias como instrumentos de representação conceitual e como pontos de acesso.