(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2012)
A inovação tecnológica vem ganhando espaços na economia mundial. No Brasil, e em particular na agricultura, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem desenvolvido soluções agropecuárias, contribuindo para o desenvolvimento regional. Este artigo apresenta os resultados da pesquisa realizada junto à chefia, pesquisadores e representantes da Área de Transferência de Tecnologia dessa Empresa. Teve como objetivo analisar o processo de geração de tecnologias. A pesquisa recorreu a levantamentos qualitativos e quantitativos. Os resultados evidenciaram obstáculos embutidos neste processo: a diferença de percepção sobre o conceito de inovação e ausência de mecanismos para mensuração de adoção de tecnologias.