(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2012)
Sinais evidentes de contribuições de grandes campos disciplinares marcaram e têm influenciado fortemente as pesquisas na área de processamento de linguagem natural (PLN), dentre eles a ciência da computação, a ciência da informação e a linguística. Sendo assim, a presente tese pretendeu utilizar o conhecimento acumulado ao longo dos últimos 40 anos em PLN e revelado no ARIST, como referência para selecionar e analisar a produção científica da comunidade acadêmica nacional da área.