(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2013)
Aborda a experiência com estudantes do ensino médio através da pesquisa escolar orientada, com o objetivo de desenvolvimento do letramento informacional. Para a prática da pesquisa, foi escolhida uma turma do segundo ano do ensino médio do Centro de Ensino e Pesquisa Aplicada à Educação, em Goiânia, na disciplina de Biologia. Utilizou-se o Modelo ISP para orientar a pesquisa, em todas as suas fases. Conclui-se que o modelo é um referente interessante para trabalhar a pesquisa com os estudantes devido à sua flexibilidade, à consideração das emoções e ao estímulo à reflexão no processo de pesquisa.