(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2013)
O trabalho foca a usabilidade em sites de jornais eletrônicos. São descritas as principais metodologias de avaliação de usabilidade propostas na literatura e adota-se, dentre elas, a avaliação heurística de Nielsen para analisar a usabilidade dos sites dos jornais Estado de São Paulo e Folha de São Paulo. Uma vez detalhados os resultados das avaliações, apresentam-se as considerações finais, onde destaca a concentração de violações nas heurísticas sobre visibilidade do estado do sistema; consistência e padrões; e prevenção de erros.