(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2013)
Apesar de as questões relativas à sustentabilidade e ecoeficiência estarem na ordem do dia das organizações, muitos gestores enfrentam dificuldades ao adotarem práticas ecoeficientes por conta do descrédito de colaboradores. Este artigo realizou um estudo empírico pioneiro e comprovou que a Ecofont contribui significativamente para a economia de recursos (naturais e materiais), além de reduzir a emissão de dióxido de carbono. Optou-se pelo estudo de caso na Câmara Municipal de Belo Horizonte porque a organização é responsável por um volume significativo de impressão de documentos. Foram utilizados dados primários, cálculos, testes e softwares como Word 2003 e APFILL.