(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
Com base na literatura de várias áreas, discorre sobre três questões potencialmente influentes no estudo da patente universitária sob a ótica da ciência da informação: o pesquisador/inventor acadêmico e seu dilema, patentear ou publicar; universidades como produtoras de patentes e a concentração geográfica das instituições mais capazes; gestão e comercialização das patentes universitárias. O texto termina com considerações sobre a complexidade do tema como objeto de estudo, e o potencial que apresenta para pesquisas e serviços na área de informação.