(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
Reflexão sobre o papel das instituições museológicas no que se refere a atual sociedade da informação/conhecimento. Destaca-se a importância desses espaços de memória e cultura na construção do conhecimento humano, e como estes podem contribuir no desempenho e aprendizado do indivíduo por meio das novas tecnologias. Apresenta o conceito de patrimônio digital e a ideia de exposição virtual para exemplificar como os museus estão se utilizando dos mecanismos tecnológicos e informacionais para não cairem no esquecimento coletivo. Considera-se a evolução dos museus, tanto no que diz respeito à organização da informação, como também, na difusão dessa na atual sociedade da informação/conhecimento.