(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2015)
Seguindo os preceitos da abordagem Design Science Research, desenvolveu-se e testou-se o artefato “Engrenagem para Análise da qualidade da informação”. O artefato objetiva sensibilizar os trabalhadores da informação quanto à importância da reflexão das interdependências entre as dimensões de qualidade da informação antes de se realizar qualquer ação junto ao recurso informação. Testes realizados junto a 33 funcionários, de seis micro e pequenas empresas intensivas em conhecimento, evidenciaram a efetividade do artefato. Após treinamento e uso do artefato, observou-se alteração de comportamento informacional dos funcionários, em especial com relação às dimensões: raridade, disponibilidade, originalidade e precisão da informação.