(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
Este artigo refere-se à qualidade da informação textual, mais especificamente de documentos extensos, no que tange à coesão entre suas seções de textos. Nesse sentido, foi proposta e testada uma abordagem que integra dois recursos técnicos: análise de redes sociais e referências internas. A metodologia empregada foi a pesquisa participante, abrangendo a análise da coesão entre 109 seções de textos de um documento extenso em desenvolvimento pelos próprios pesquisadores. Os resultados alcançados mostraram-se satisfatórios por auxiliar os pesquisadores na identificação de pontos de aprimoramento com relação à coesão entre as diversas unidades de texto do documento analisado.