Saberes científicos da biblioteconomia em diálogo com as ciências sociais e humanas (Perspectivas em Ciência da Informação, 2017)
O campo da Biblioteconomia possui uma longa trajetória histórica. A origem das primeiras bibliotecas ainda na Antiguidade conduziu ao início de uma constituição précientífica da Biblioteconomia, marcada pelos conhecimentos empíricos; passando, na Modernidade, a ser intitulada de Biblioteconomia protocientífica, em decorrência de uma maior produção de livros e manuais voltados às bibliotecas e aos “bibliotecários”.