Ontoprolog: uma linguagem para especificação de discursos sobre ontologias (Perspectivas em Ciência da Informação, 2017)
Este artigo apresenta arquitetura da informação de uma linguagem formal não visual para representar problemas reais com base em ontologias, e obter deduções a respeito de ontologias de domínio baseadas em ontologias de fundamentação. O arcabouço é desenvolvido com base em Programação em Lógica, e consiste em uma linguagem baseada em operadores, em um tradutor dessa linguagem para cláusulas de Horn e em um conjunto de predicados a respeito das teorias denotadas por essas cláusulas.