A Biblioteca nos tempos e espaços digitais: novos e antigos desafios (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
o presente trabalho – desenvolvido na forma de ensaio – examina as possibilidades de convivência entre a biblioteca e os processos de comunicação de base digital. Para tanto, primeiramente analisam-se as implicações daquilo que vem se chamando de cultura digital para a formação cultural individual e social, destacando os limites e os equívocos conceituais e práticos consequentes do fascínio da tecnologia e da banalização do conhecimento; num segundo momento, apresentam-se as bases de uma política pública de biblioteca efetivamente democrática.