Heterotopias, mundo comum e as bibliotecas públicas (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
Este artigo propõe um estudo conceitual sobre as bibliotecas públicas em contexto brasileiro. Para isso, analisou-se o papel social das bibliotecas públicas no Brasil a partir dos conceitos de heterotopia de Foucault e de mundo comum, proposto por Arendt. Como principais resultados, chamou-se a atenção para a correlação potencial entre os conceitos de heterotopia e mundo comum na concepção de bibliotecas públicas e suas repercussões nas experiências e memórias afetivas dos usuários da Biblioteca Pública Mário de Andrade, em São Paulo (SP), e da Biblioteca Pública Estadual Luiz de Bessa, em Belo Horizonte (MG).