Biblioteca Pública e Educação: apontamentos sobre o papel da leitura hoje (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
Este artigo propõe algumas reflexões sobre o papel da biblioteca pública e da educação brasileiras hoje, no que se refere à formação de leitores. Essa é uma questão que continua atual e relevante, tendo em vista duas realidades de difícil interrelação: a permanência de altos índices de analfabetismo e iletrismo no país e as novas maneiras de ler e se comunicar que vieram com a revolução digital. O papel do mediador da leitura é também questionado neste artigo