Mapeamento de competências em bibliotecas e unidades de informação (Perspectivas em Ciência da Informação, 2011)
O presente artigo apresenta uma sistemática para mapear os atributos de competência (conhecimentos, habilidades e atitudes) necessários à atuação do profissional bibliotecário. A pesquisa-ação e a aplicação foram realizadas junto à Biblioteca Central do Campus de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (BCRP/USP). Foram identificados os atributos, assim como a importância e o domínio de cada um deles pela equipe BCRP/USP. Conclui-se que a sistemática fornece referências importantes para a gestão de pessoas em bibliotecas.